FC Embrach 1 – FC Herrliberg 1

FC Embrach 1 0 – 1 FC Herrliberg 1 FC Embrach 1 FC Herrliberg 1 3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung5Furrer Marc Mittelfeld6Lustgarten Ian Verteidigung 84' 7Al Abbadie Abdulah Mittelfeld 8Schuhmacher Yannick Mittelfeld10Brauchli Lenny Mittelfeld11Farah Elias Forward14Vizner Kevin Mittelfeld15Böckli Nicolas Mittelfeld19Cavaliere Armando Verteidigung20Scot Enea Mittelfeld21Gaube Morris Sturm 22Lichtin Michael Torwart23Lauener Noel Sturm12Brauchli Lou Verteidigung   1 3 Tore 0 1 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 0 3 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Embrach 1 – FC Herrliberg 1 0:1 (0:0) Zum Start der Meisterschaft reisten die Seebuben dann ins untere Tösstal zum FC Embrach. Ein unbekannter Gegner, so ist «Ämbri» wie es im Ortsdialekt genannt wird, doch erst gerade in die 2. Liga aufgestiegen. Gleich zu Beginn des Spiels wurden Erinnerungen an die Partie gegen Schwerzenbach wach – das Terrain zeigte sich in einem ähnlich schwierigen Zustand. Die Herrliberger starteten besser in die Partie. Bereits nach drei Zeigerumdrehungen kam Vizner zur ersten Abschlussmöglichkeit. Nach zehn gespielten Minuten trat dann auch Gastgeber Embrach ein erstes Mal offensiv in Erscheinung, doch die Abschlüsse waren jeweils einfache Beute für Rückhalt Lichtin. In der 26. Minute gelang dann Rückkehrer Cavaliere der vermeintliche Führungstreffer. Doch der Schiedsrichter hatte etwas gegen den Traumeinstand und entschied auf Foulspiel – es blieb also weiterhin beim 0:0. Kurz vor der Pause wurde es dann im Herrliberger Strafraum doch nochmals gefährlich. Zunächst musste Lichtin sein Können unter Beweis stellen und in der 45. Minute war es dann die Latte, welche für das Fanionteam rettete. Trainer Benz schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben, so startete der FC Herrliberg wie die Feuerwehr in Durchgang zwei. Lenny Brauchli zwang den gegnerischen Torhüter nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff zu einer starken Parade und Aussenverteidiger A. Lustgarten sah seinen Abschluss nur knapp am Tor vorbeizischen. Danach kam es zu keinen nennenswerten Aktionen mehr und das Spiel plätscherte etwas vor sich hin. Doch in der 84. Minute hatte dann I. Lustgarten seinen grossen Auftritt. Nach einem Eckball von Schuhmacher zeigte er wieder einmal eindrücklich seine Kopfballstärke, indem er die Hereingabe wuchtig in die Maschen köpfte. Das 0:1 verdienten sich die Herrliberger durch den grossen Aufwand, welchen sie in der zweiten Halbzeit betrieben. Der Treffer kam zum richtigen Zeitpunkt, denn die verbleibenden Minuten spielten die Herrliberger erfolgreich hinunter. Der Sieg und die damit angestrebten drei Punkte zum Saisonauftakt waren Tatsache. Noch war nicht alles perfekt, doch Trainer Benz durfte vor allem mit der Moral und der Willensleistung der Mannschaft zufrieden sein. 2.Liga, FC Embrach 1 – FC Herrliberg 1 0:1 (0:0) Im Bilg, Embrach: Tore: 84. 0:1 I. Lustgarten Herrliberg: Lichtin; Lou Brauchli, I. Lustgarten, Abplanalp, Cavaliere, A. Lustgarten (75. Furrer); Al Abbadie (65. Gaube), Vizner, Lenny Brauchli (69. Schuhmacher), Scot (86. Böckli); Lauener (46. Farah) Bemerkungen: Gelbe Karten: 45.+1. Al Abbadie, 70. Gaube, 80. I. Lustgarten; 3xEmbrach