FC Herrliberg 1 – FC Brüttisellen-Dietlikon 1

FC Herrliberg 1 5 – 2 FC Brüttisellen-Dietlikon 1 FC Herrliberg 1 3Abplanalp Jan Verteidigung4Lustgarten Andrin Verteidigung 4'21Gaube Morris Sturm 59', 60'5Furrer Marc Mittelfeld9Wyss Cédric Sturm 61'6Lustgarten Ian Verteidigung7Al Abbadie Abdulah Mittelfeld 79' 8Schuhmacher Yannick Mittelfeld10Brauchli Lenny Mittelfeld14Vizner Kevin Mittelfeld15Böckli Nicolas Mittelfeld17Haussmann Henrik Verteidigung19Cavaliere Armando Verteidigung20Scot Enea Mittelfeld22Lichtin Michael Torwart24Kalambokis Jonas Mittelfeld12Brauchli Lou Verteidigung   5 1 FC Brüttisellen-Dietlikon 1 Tore 5 0 Assists 0 0 Eigentore 0 0 Gelbe Karten 1 0 Rote Karten 0 0 Gelb/Rot 0 0 SpielberichtFC Herrliberg 1 – FC Brüttisellen-Dietlikon 5:2 (1:2) Am vergangenen Samstag lud die 1. Mannschaft dann zum ersten Heimspiel der Saison. Zu Gast war mit dem FC Brüttisellen-Dietlikon ein weiterer Aufsteiger. Die Glatttaler ihrerseits setzten mit einem Sieg gegen Wiesendangen zum Auftakt ein starkes Ausrufezeichen. Die Mannen von Trainer Benz waren also auch vor dieser Partie gewarnt. Doch die Hausherren starteten furios in die Partie. Freistossspezialist A. Lustgarten setze sich den Ball in der 4. Minute zurecht und sah seinen Abschluss via Pfosten zur 1:0-Führung im Tor einschlagen. Der optimale Start war Tatsache. Doch die Gäste zeigten sich keineswegs schockiert und konnten bereits drei Minuten später den ursprünglichen Spielstand durch ein Kopfballtor nach einem Corner wiederherstellen. In der 11. Minute wurde es dann wieder gefährlich im heimischen Strafraum, doch Lichtin und I. Lustgarten konnten gemeinsam retten. Ein anfängliches Abtasten beider Teams konnte in diesem Spiel nicht ausgemacht werden. Brüttisellen-Dietlikon zeigte sich als starker Gegner und konnte immer wieder mit gefährlichen Chancen Nadelstiche in Herrlibergs Defensive setzen. In der 41. Minute war dann der Treffer zum 1:2 für die Gastgeber Tatsache. Ein Ball wurde von der Grundlinie zur Mitte gespielt und dort stand der Glatttaler Stürmer goldrichtig. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann Al Abbadie noch die grosse Chance zum Ausgleich, doch er fand seinen Meister im gegnerischen Torhüter. Trainer Benz musste seine Spieler in der Pause nicht wirklich wach rütteln, dafür war das Spielgeschehen in der 1. Halbzeit zu intensiv. In der 59. Minute hallte dann ein lauter Pfiff des Schiedsrichters über den Langacker – Elfmeter für die Hausherren. Trainer Benz stellte seine Fähigkeiten als Taktikfuchs dann eindrücklich unter Beweis. Er wechselte extra für den Elfmeter Gaube ein, welcher das Vertrauen umgehend verdankte und eiskalt zum Ausgleich traf. Was danach auf dem Langacker geschah, versetzte die heimischen Fans in Ekstase. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff war es wiederum Gaube, welcher den Ball zu 3:2-Führung einnetzen konnte. Keine zwei Minuten auf dem Feld und schon hatte der junge Mann die Partie in Eigenregie gedreht. Doch wer glaubte, dass Gaube nun genug hat, der lag falsche. Ebenfalls nur Bruchteile nach dem erneuten Anspiel sah er seinen Abschluss abgewehrt, doch zum Glück stand Stürmer Wyss zur Stelle und konnte den Nachschuss erfolgreich zum 4:2 verwerten. Herrliberg hatte das Spiel also mit drei Treffern innerhalb von nur drei Minuten wieder gedreht. Nun zeigten sich die Gäste doch ein erstes Mal geschockt ab dem Erlebten. So kam Herrliberg zu weiteren Chancen, ohne dass dabei aber etwas zählbares resultierte. In der 79. erhöhte dann Al Abbadie das Score, nachdem er perfekt von Böckli lanciert wurde. Danach war Schluss und Herrliberg ging mit dem 5:2-Sieg als Sieger vom Platz. Mit zwei Siegen steht man als einziges Team in der 2. Liga Gruppe 2 noch ohne Verlustpunkt da und konnte den erfolgreichsten Saisonstart seit dem Aufstieg in die 2. Liga realisieren. Die Herrliberger dürfen durchaus zufrieden sein, sind aber auch gewarnt ab den noch auf sie wartenden Aufgaben. Am nächsten Donnerstag geht es zu dem stets unbequemen FC Glattbrugg und dann darf man gespannt sein, inwiefern die Seebuben ihren Drive mitnehmen können.           2.Liga, FC Herrliberg 1 – FC Brüttisellen-Dietlikon 1 5:2 (1:2) Langacker, Herrliberg: Tore: 4. 1:0 A. Lustgarten, 8. 1:1 Brüttisellen-Dietlikon, 41. 1:2 Brüttisellen-Dietlikon, 59. 2:2 Gaube (Penalty), 60. 3:2 Gaube, 61. 4:2 Wyss, 79. 5:2 Al Abbadie Herrliberg: Lichtin; Lou Brauchli (58. Kalambokis), I. Lustgarten, Abplanalp, Cavaliere, A. Lustgarten (78. Furrer); Al Abbadie, Vizner, Lenny Brauchli (59. Schuhmacher), Scot (58. Gaube); Wyss (72. Böckli) Bemerkungen: Gelbe Karten: 2xBrüttisellen-Dietlikon, 90.+3. Al Abbadie

Spielbericht

FC Herrliberg 1 – FC Brüttisellen-Dietlikon 5:2 (1:2)

2.Liga, FC Herrliberg 1 – FC Brüttisellen-Dietlikon 1 5:2 (1:2)

Langacker, Herrliberg: Tore: 4. 1:0 A. Lustgarten, 8. 1:1 Brüttisellen-Dietlikon, 41. 1:2 Brüttisellen-Dietlikon, 59. 2:2 Gaube (Penalty), 60. 3:2 Gaube, 61. 4:2 Wyss, 79. 5:2 Al Abbadie

Herrliberg: Lichtin; Lou Brauchli (58. Kalambokis), I. Lustgarten, Abplanalp, Cavaliere, A. Lustgarten (78. Furrer); Al Abbadie, Vizner, Lenny Brauchli (59. Schuhmacher), Scot (58. Gaube); Wyss (72. Böckli)

Bemerkungen: Gelbe Karten: 2xBrüttisellen-Dietlikon, 90.+3. Al Abbadie