Willkommen beim FC Herrliberg

Gegründet 1975, gehört der FC Herrliberg mittlerweile zu den grössten Fussballvereinen im Kanton Zürich. Wir bieten über 420 Juniorinnen und Junioren sowie 140 Aktiven die Möglichkeit auf der Sportanlage Langacker Fussball zu spielen.

Fussballclub Herrliberg
8704 Herrliberg
Telefon: +41 (76) 345 22 20

Zahlen und Fakten auf einen Blick

Gründung: 18. Juni 1975
Präsident: Lars Haussmann
Geschäftsführer: Benjamin Benz
FVRZ-Vereinsnummer: 11057
Vereinsfarben: gelb/schwarz
Aktiv-Mitglieder: 560
Passiv-Mitglieder: 37
Trainer & Funktionäre: 90
Mannschaften: 3 Aktive (1x 3. Liga, 1x 4. Liga, 1x 5. Liga)
3 Frauen - ZSU-Vereinigung (1x 2. Liga, 1x 3. Liga, 1x 4. Liga)
3 Senioren zusammen mit dem FC Küsnacht (1x 30+ Meister, 1x 40+ Promotion, 1x 50+/11)
10 Junioren (D bis A-junioren)
10 Kinderfussball (G bis E-Junioren)
5 Juniorinnen (E bis B Juniorinnen)
Sportanlagen: Sportanlage Langacker, Herrliberg (1x Kunstrasen (Hauptplatz), 1x Naturrasen)
Schulhauswiese Rebacker, Herrliberg (1x Naturrasen - nur für Trainings)
Schulhauswiese Sonnenfeld, Erlenbach (1x Naturrasen - nur für Trainings)
Internet: www.fcherrliberg.ch

Mission und Rolle im Dorf

Der FC Herrliberg trägt als grösster Verein einen wichtigen Beitrag zum Dorfleben von Herrliberg bei und steht in guter Verbindung zu den Schulen in Herrliberg und der Nachbarsgemeinde Erlenbach. Der FCH ist bemüht, die Persönlichkeitsentwicklung der Jugendlichen durch Sport positiv zu beeinflussen. Gefördert wird das Erlangen von sozialen Kompetenzen, wie Teamfähigkeit, Selbstbewusstsein, Toleranz und Verantwortungsgefühl. Nebenbei wird das Dorf- und Vereinsleben durch zahlreiche Anlässe wie z.B. dem alljährlichen Grümpelturnier, einer Chilbi-Beiz sowie anderen gemeinsamen Aktivitäten gefördert, wobei auch die eine oder andere Freundschaft fürs Leben ensteht.