Am Montag 8. Januar um 19:00 Uhr galt es für die Spieler der 1. Mannschaft ernst:

Nach der verdienten Weihnachtspause zeigte sich wer bei den weihnachtlichen Schlemmereien zu fest zugelangt hat. Mit unterschiedlichen, individuellen Eindrücken ging das Team in die erste Trainingseinheit, wobei die einen mehr und andere weniger litten. Der erste Muskelkater liess nicht lange auf sich warten und nach zwei weiteren intensiven Trainingseinheiten sah dann das Treppensteigen bei einigen schon nicht mehr so dynamisch aus. Den schweren Beinen zum Trotz stand dann zur Abwechslung eine etwas anderes Training auf dem Programm: In einem vereinsinternen Eishockey-Derby sollte man sich gegen die 2. Mannschaft auf der etwas anderen Unterlage messen. Dabei konnten einige Spieler auch ihr Können auf Kufen unter Beweis stellen. In einem spannenden Spiel resultierte ein knapper 7:6-Sieg für das Fanionteam, welcher dem Teamgeist weiter Aufschwung verschaffte.

Nach dem intensiven Start und einigen guten Einheiten stieg dann der Fitnesszustand der einzelnen Spieler merklich an und man kann feststellen, dass sich der schweisstreibende Fleiss auszahlt. Nun steht am kommenden Wochenende bereits das erste Freundschaftsspiel auf dem Programm, um das in den Trainings geübte auch in einer etwas ernsteren Atmosphäre umsetzen zu können. Die 1. Mannschaft empfängt dazu das Fanionteam aus Männedorf um 18:00 Uhr auf dem Langacker.

Danach geht es in etwas wärmere Gefilde nach Spanien. Die 1. Mannschaft wird dort in Valencia ein einwöchiges Trainingslager absolvieren, um weiter an der Kondition und Taktik zu feilen. Natürlich wird dort auch der wichtige Teamzusammenhalt weiter gestärkt und unter Beweis gestellt.

Samstag, 03.02.18, 18:00 Uhr: FC Herrliberg 1 - FC Männedrof 1, Sportanlage Langacker

Mittwoch, 14.02.18, 20:15 Uhr: FC Herrliberg 1 - FC Adliswil 1, Sportanlage Langacker

Sonntag, 18.02.18, 1 Woche Trainingslager in Valencia

Samstag, 03.03.18, 18:00 Uhr: FC Herrliberg 1 - FC Red Star 2, Sportanlage Langacker